Como deixar a Faca bem Afiada

A faca é um utensílio de extrema importância para a cozinha, já explicamos os tipos de facas e suas funcionalidades aqui. Mas você sabe a verdadeira importância de uma faca bem afiada?

O corte perfeito no alimento e a facilidade para cortar depende da afiação perfeita da faca. Muitas vezes se pensa que não há mais jeito quando uma faca não está bem amolada, mas isso não é verdade! Ou até mesmo pagam valores caros para que outras pessoas façam este serviço, mas não é tão necessário.

O verdadeiro segredo para a perfeita afiação são os acessórios utilizados.

Vem com a gente e veja qual te ajudará nessa missão.

Pedra de Afiar

Pedra de Afiar ou Pedra de Amolar, é  usada para afiar facas ou outros instrumentos cortantes. A principal função dele de afiar é gerar um desbaste preciso e com ângulo linear.

Pode ser fabricada com materiais abrasivos ou retirada da natureza. Tem formatos variados como a redonda, quadrada e retangular. Existem várias granas de pedra (gramatura). Estas granas servem para dar acabamento a pedra, e cada gramatura ajuda neste acabamento. É recomendável começar por menor, como 320 ou 400.

Chaira

Diferentemente da Pedra de Afiar, a Chaira não é para amolar a faca, mas sim para assentar o fio.

O Desbaste que a pedra realiza proporciona um fio em Plano inclinado de formato triangular, popularmente conhecido como cunha. Se muito utilizado, este formato triangular pode “cegar”, portanto, perder o corte. É aí que entra a Chaira, ela alinha e uniformiza a faca.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Crie um site ou blog no WordPress.com

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: