Saiba os modelos de facas e qual o uso adequado.
No mundo culinário é de extrema importância o uso correto de cada tipo de utensílio. Desde os recipientes usados para armazenamento dos alimentos até os talheres usados em cada refeição.
Mas é de comum acordo que a faca é a chave para o excelente preparo de uma grande refeição.
Existem 4 tipos de facas para cortes de carne. Aqui você verá como cada uma delas deve ser aplicadas e como o preparo correto da carne pode fazer toda a diferença.
Faca Desossa
A Faca Desossa serve para desossar a carne – tirar todo o osso presente na peça.
Seu formato permite que os ossos saiam com maior facilidade, assim não prejudica a carne e mantém sua forma e textura. Geralmente também é usada para realizar pequenos cortes que uma faca mais larga e robusta não é apta.
Faca Evisceração
A Faca Evisceração serve para retirar as vísceras da peça de carne. Muito utilizada em peixes, para retirar espinhos, vísceras e demais componentes não utilizados na refeição pronta.
Seu formato mais curvado e com a ponta mais grossa facilita o trabalho e manuseio da faca, que impede que acumule partes indesejadas.
Faca de Mesa
A Faca de Mesa é a mais tradicional e mais usada no dia a dia.
Usada para cortar e picar a carne, seu cabo não cobre a lâmina por completo, permitindo o fácil manuseio dela ao realizar movimentos precisos e mais certeiros. Sua lâmina pode variar de tamanho e de formato. Esta, definitivamente, é a faca que você precisa ter em sua cozinha!
Faca de Churrasco
A Faca de Churrasco é bastante usada na culinária brasileira!
Larga e grande, permite o corte grosso e que preserva a maciez da carne. Pode ser usada tanto para corte como para ser inserida e fazer aberturas de forma uniforme na peça.
Cutelo
O Cutelo é muito conhecido por ser a “faca de açougueiro”. Ele possui este nome pois seu formato largo permite cortes em ossos e até mesmo que amasse a carne de forma uniforme.
Possui dois lados, um afiado e um cego. O lado afiado é para realizar cortes e o lado cego é para amassar carnes e demais alimentos. Este utensílio também é figurinha carimbada na culinária chinesa e japonesa, por possuir um design diferenciado, facilitando muito o corte de peças de queijo e até mesmo de legumes.
Você também pode comprar facas de diversas cores. Organize-as pra combinar com seu estilo e claro, com sua cozinha.
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